Молитвенная терапия Полезное

Молитва о близких. Помогает ли она , можем ли мы влиять на чужую жизнь нашей молитвой.

Нам всем очень важно молиться друг о друге.


-Не только потому что «где двое и трое собраны во имя Мое, там я посреди Них».
-не только потому что в молитвах о здоровье, о решении трудностей нуждаются и наши близкие, родные, друзья.
-но еще и потому , что молитва о других преображает наше собственное сердце, душу, меняет нашу жизнь к лучшему.


Мы сами получаем милости от Господа, обильные благословения, хотя молимся о нуждах других.



Молитва наших родных и друзей также важна и для нас. Не всегда есть силы молиться, а слово , сказанное за нас Богу нашими близкими, склоняет Господа на милость к нам .

Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей. Даже святые просили молиться о них.

Если несколько друзей хотя бы по одному словечку скажут Богу — то до Господа обязательно дойдут их просьбы. Один человек говорил: «Иногда бывает так плохо, что просто трудно вынести. И вдруг — раз, и все наладилось, значит, кто-то обо мне помолился.

/протоиерей Сергий Николаев



Господь рядом с теми, кто молится о родных, друзьях, о людях, которым очень нужна молитвенная помощь , о тех, кто даже не просил их о молитве.

Молитвы о нуждах других меняют наши мысли. Молясь о ком-то , мы обретаем мир сердца и тишину мыслей. Гармония души преображает нашу реальную жизнь, делая ее более благодатной, привлекая обильные Божии благословения.

Когда молятся о нас, то мы также обретаем благодать и в уме и в сердце. Она исцеляет нас и духовно и физически.


Вот что написала мне одна из моих постоянных клиенток.

Я заболела. И вот лежу я на диване беспомощная, больная и несчастная. Даже молиться за себя нет ни сил, ни желания.. И вдруг мне пришло в голову / а может быть, в сердце?/ странное желание .

Я начала молиться не за себя, а за брошенных животных, за голодных детей, за всех по какой-то причине несчастных и больных людей.

И не поверите , я почувствовала, что где — то далеко кто-то так же молится за меня! И вдруг мне так легко и хорошо стало.

Откуда только силы появились? Прямо родилась заново! Это реальная история. Доброта, любовь и молитва, обращенные к другим людям, возвращаются вам с утроенной силой, обильными благословениями. Будьте счастливы!!!
Нина. К

В нашей жизни всегда есть люди, которым очень нужна молитвенная поддержка.

Особенно в ней нуждаются неверующие люди, те, кто не знает сам , как молиться, отчаялся , потерял надежду.

Нужна молитва тем, кто раздражен и злится, унывает и не знает, что делать с своими проблемами.

Таким людям тяжело. Им нужна любовь, забота , доброта и сила молитвы, Божественной благодати ,способной не только преобразить их реальность, но и переродить их изнутри.

Нет не услышанных молитв
И слез, что пролиты напрасно.
Но, Боже как душа болит,
И каждый нерв во мне напрягся.
Как жду я помощи Твоей !
Да видно средь душевной смуты
Ты снова поспешил к кому-то,
Кому сейчас еще больней…

Молитесь друг о друге. Будьте благодарны за молитву о Вас. Господь посреди нас прямо сейчас.

Я написала эту статью, как ответ на частый вопрос ко мне — можно ли получить консультацию с составлением индивидуальной молитвы, если молиться Вы будете не за себя, а за того, кому по Вашему мнению, крайне нужна молитвенная помощь.

Да, такая молитва может быть создана. Главное- Ваше желание, готовность молитвенно потрудиться во благо другого человека. Может быть составлена молитва и для совместного прочтения о каком-то человеке или его проблеме.

Молитва за других привлекает милость Бога. Чудесно преобразится и Ваша собственная жизнь.

Молитва меняет обстоятельства.

Запись на консультацию с составлением индивидуальной молитвы natasha.kvasova.molitva@mail.ru

Если Ваша ситуация срочная, то обязательно упомяните об этом в письме.

Вам также может понравиться...