Молитвенная терапия

Молитвенное правило старца Паисия. Удивительные молитвы, которые редко публикуются. Их сложно найти.

В этой статье есть фотографии старца Паисия. Насколько это удивительно, вдохновляюще, что мы можем видеть фотографии святых, знать, какими они были в земной жизни. От их лиц исходит свет . И очень всегда мудрые глаза, глубокий, понимающий взгляд, как будто сквозь тебя , направлен на миры, которые зримы только духом.

Молитвенное правило старца Паисия. Удивительные молитвы, которые редко публикуются. Их сложно найти.

Мои любимые святые — Паисий Святогорец, Серафим Вырицкий, Оптинские старцы- их фотографии стоят у меня дома в рамках.

И я поделюсь с Вами такой, может быть нужно и важной для кого- то из читающих статью, информацией. Я задавала вопрос своему духовнику / он игумен, т.е монашествующий/ о том, можно ли молиться перед фотографическим изображением святого ? Он ответил, что это можно делать, потому что иконы- это не святые, осоьенные какие -то доски с изображением лика, а это и есть лики святых людей, к которым мы обращаемся в молитве. Мы смотрим на них, как смотрим на фото любимых и родных людей и говорим с ними.

Вообще, как сказал мне духовник, в домашней молитве мы можем читать молитвы перед изображением даже почитаемых нами старцев, которые уже отошли в мир иной, но пока не простлавлены в лике святых. Они молится о нас Богу.


Старец Паисий Святогорец- один из любимых и глубоко мною почитаемых святых. Очень нравится его книга «С болью и любовью о современном человеке»В ние -мудрость и любовь, простота и подлинность. И много боли о людях.

Я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, личным правилом старца Паисия, которое описано в его Житии, составленном иеромонахом Исааком.

Молитвенное правило старца Паисия. Удивительные молитвы, которые редко публикуются. Их сложно найти.


Молитвы удивительно просты, но очень проникновенны.

Попробуйте не просто прочитать, а помолиться ими. Вы убедитесь, что в каждом прошении скрыт глубочайший духовный опыт старца , огромная любовь к людям и мощнейшая вера , которая способна доверять Богу все и всех.


— Боже мой, не оставь рабов Твоих, которые пребывают вдали от Церкви. Пусть Твоя любовь подействует на них и приведет их к Тебе.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые страдают от рака.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые страдают от малых и великих болезней.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые страдают от телесных увечий.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые страдают от душевных увечий.
— Помяни, Господи, власть имущих и помоги им править по-христиански.
— Помяни, Господи, детей из неблагополучных семей.
— Помяни, Господи, неблагополучные семьи и тех, кто развелся.
— Помяни, Господи, сирот всего мира, всех, кто испытывает боль, и всех, к кому в этой жизни отнеслись несправедливо, вдовцов и вдов.


— Помяни, Господи, всех, находящихся в тюрьмах, анархистов, наркоманов, убийц, злодеев, воров, просвети их и помоги им исправиться.
— Помяни, Господи, всех, находящихся на чужбине.
— Помяни, Господи, всех, кто путешествует по морю, по суше, по воздуху, и сохрани их.
— Помяни, Господи, нашу Церковь, отцов Церкви (священнослужителей) и верующих людей.
— Помяни, Господи, все монашеские братства, мужские и женские, старцев и стариц и все братства и всех монахов Святой Афонской Горы.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, находящихся на войне.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, гонимых в горах и на равнинах.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которых ловят и хватают, как птиц.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые оставили свои дома, которых выгнали с работы и которые мучаются.


— Помяни, Господи, бедняков, тех, у кого нет крова и беженцев.
— Помяни, Господи, все народы, держи их в Своих объятьях, покрывай их Своим святым покровом и храни их от всякого зла и от войны. И нашу возлюбленную Элладу держи в Своих объятиях день и ночь, покрывай ее Своим Святым покровом и храни ее от всякого зла и от войны.
— Помяни, Господи, мучающиеся, оставленные, онеправданные, исстрадавшиеся семьи и богато подай им Свои милости.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые страдают от душевных и телесных проблем всякого рода.
— Помяни, Господи, рабов Твоих, которые попросили у нас, чтобы мы за них молились.

Так радостно, что мы можем читать книги святых старцев, молится словами, которые они говорили Богу. В этом очень много света и благодати.


Я записала молитвы старца в свой молитвослов. Слова молитв приносят покой и тишину в мою душу. Они чудесным образом умиротворяют. Гармония, безмятежность и любовь наполняют душу и сердце при чтении этого молитвенного правила старца.

Молитвенное правило старца Паисия. Удивительные молитвы, которые редко публикуются. Их сложно найти.


Вот, что сказал старец Паисий о молитве — Великую силу ума, который двигается со скоростью, большей скорости света, нужно использовать и целиком направить к Богу, Творцу света.

Живите с молитвой!

Вам также может понравиться...